До дня 85-летия ПТО осталось:

Набор по специальности "Изготовление мясной продукции, изготовитель мясных полуфабрикатов, составитель фарша" и "Переработка мяса, обвальщик мяса (на основе ОБО)" продлен до 15 сентября

Лето- время открытий!

2 июня учащиеся учебной группы 22стр, благодаря стараниям руководителей Светланы Викторовны Сухоруковой и Ивана Ивановича Лещевича, в рамках года исторической памяти побывали на экскурсии в историко-культурном комплексе "Линия Сталина". Некоторые ребята уже бывали там, однако это не помешало снова и снова восхищаться грандиозностью сооружений и атмосферой данного места.

 

Выпускной группы техников-механиков- 2022

      30 мая состоялось торжественное вручение дипломов учащимся, получающие специальность "Техническое обеспечение процессов сельскохозяйственного производства". Уже 1 июля эти ребята приступят к  работе, а сегодня слова поздравления они получали  от директора колледжа Виктора Ивановича Войшнаровича, заместителя директора по учебно- производственной работе Оксаны Станиславовны Суровец, куратора группы Натальи Сергеевны Жук.11 ребят-такая немногочисленная группа пришла к финишу учебы с одним дипломом с отличием, двумя сертификатами достижений. Кроме того, те, кто проявлял свою  активность в спорте, профмастерстве, общественности или иных сферах деятельности, были отмечены не  только грамотами, но и ценными подарками от ученического профкома и ОО "БРСМ".

Об успехах наших преподавателей пишет "Настаўніцкая газета"

Дополненная реальность помогает разнообразить и сделать более яркой как процесс обучения, так и воспитания. Олег Николаевич Молчан взял этот аспект на вооружение.  Таким образом, как преподаватель он показал учащимся-будущим техникам-программистам,  уровень, к которому надо стремиться, а как коренной ошмянец, показал красоту своего родного края. Конечно, речь идёт о его творении  - стенде с дополненной реальностью “Исторические объекты Ошмянского района”.  С данной разработкой Олег Николаевич выступал на различных конкурсах профессионального мастерства, а его работа по достоинству высоко оценена экспертами. Так, на областном конкурсе "IT в профобразовании" среди 29 работ из 22 учреждений профессионального образования Гродненского региона Олег Николаевич удостоен диплома 3 степени в номинации "Учебные материалы с технологией дополненной реальности". А в составе 36 других проектов из всей Беларуси  стенд "Исторические объекты Ошмянского района" участвовал в  республиканском этапе конкурса. 

Читайте больше информации в статье "Настаўніцкай газеты"

https://nastgaz.by/smak-tehnalogij/

 

 

КулинарШоу 2022 - фестиваль кулинарного искусства

КулинарШоу 2022 -  фестиваль кулинарного искусства

Уже много лет кулинарные фестивали объединяют вокруг себя белорусских и международных шефповаров. На фестивале «КулинарШоу» повара готовят свои авторские и традиционные блюда, раскрывают новые способы приготовления продукта, секреты сочетания, делятся инновационными идеями. К участию в фестивале приглашаются шеф-повара, су-шефы и учащиеся профильных учебных заведений Республики. Цель фестиваля – презентация авторских кулинарных разработок, обмен новыми идеями и опытом, проведение дегустаций и демонстрация профессиональных навыков потенциальным работодателям.

25 мая 2022 года, учащийся Ярушявичус Александр под руководством Щуки Ольги Викторовны, мастера производственного обучения, принял участие в фестивале кулинарного искусства с мастер-классом: торт «Сапфировая нежность».

 

Заседание клуба "Подросток"

25 мая на базе колледжа прошло заседание районного клуба "Подросток" в форме практикума "Лето - пора для отдыха и полезных дел". Заседание клуба вёл начальника ИДН Ошмянского РОВД Вадим Валерьевич Клим и педагог-психолог ГУО "Социально-педагогический центр Ошмянского района" Ольга Игоревна Юшкевич. Отдых на водоёмах, купание, нахождение на улице после 23.00, заработок в интернете и другие вопросы были рассмотрены в ходе встречи.