Заведующая центром профориентации и связи с выпускниками Ольга Николаевна Загорская и мастер производственного обучения Ольга Викторовна Щука в субботу 15 октября встретились с учащимися СШ №1 и СШ №3 г. Ошмяны (всего 27 учащихся и 2 педагога). Проведенное мероприятие было приурочено к ежегодному празднованию 20 октября Международного Дня повара. Торжественности мероприятию придало прочтение в начале «Оды поварам» Роберта Рождественского. В ходе мероприятия учащимся была поведана легенда о появлении первых поваров, раскрыта специфика и положительные стороны данной профессии.
Профориентационным стимулом прийти учиться в колледж на данную профессию стали продемонстрированные многочисленные дипломы и награды, привезенные нашими учащимися с разных конкурсов профмастерства:
1) Международная специализированная выставка-ярмарка «Продэкспо» (Международный хлебный салон) - Международный кулинарный кубок: 2019 год - «бронза» (основное блюдо из мяса), в 2020 — второе место, а в 2021 г - золото Международного кулинарного кубка в арт-классе «Закуски»;
2) Участие работ "Блюда белоруской кухни в современной интерпретации" в онлайн голосовании и открытое выступление на фестивале кулинарного искусства «КулинарШоу 2021» на площадке 29-й международной выставки HoReCa. RetailTech 2021;
3) Участие работы торт "Сапфировая нежность" в онлайн голосовании (2 место) и открытое выступление на фестивале кулинарного искусства «КулинарШоу 2022» (25 мая) на площадке 30-й международной выставки HoReCa. RetailTech 2022.
Также был предложен к просмотру видеоролик, размещенный на канале Youtube УО «Ошмянский государственный аграрно-экономический колледж» (специальность "Общественное питание").
В практической части мероприятия учащиеся попробовали себя в роли поваров, приготовив и украсив пирожное Анны Павловой.
Ну и какой же праздник без подарков! Уходя, учащиеся забрали с собой хорошее настроение, сладкий подарок и рецепт приготовления пирожного.